Страницы

Котлета для бургера из брокколи



Кол-во порций: 4 котлеты
Ингредиенты:
Для котлет:
• 1/3 чашки кус-куса
• 1 чашка воды
• 1 1/2 чашки брокколи
• 2 чайных ложки оливкового масла
• 1/2 чашки зеленого лука (лука-порея), нарезанного
• 1/2 чашки желтого лука, нарезанного
• 2 чайных ложки молотых семян тмина
• 425гр консервированного нута, промытого
• 1 столовая ложка тахины
• 1/2 чашки хлебных крошек
Для соуса:
• 1/3 чашки тахины
• 1/3 чашки воды
• 1/4 чашки +1 столовая ложка лимонного сока
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 3/4 чайной ложки морской соли

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В маленькой кастрюле довести до кипения воду с кус-кусом. Снять с огня сразу же и оставить кус-кус в кастрюле на 10 минут.
2. Варить брокколи на пару в течение 5-7 минут (или используйте микроволновку или печь, главное чтобы в конце концов брокколи стало мягким)
3.Разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить желтый лук и лук-порей, время от времени помешивая, жарить в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягче. Снять с огня и добавить семена тмина, перемешать. 
4. В блендере измельчить кус-кус, брокколи, луковую смесь, нут и тахину.




5. Переложить смесь в миску и смешать с хлебными крошками. Слепить котлетки и переложить их на противень, застеленный фольгой.



6. Выпекать в течение 50 минут, перевернув котлеты через 25 минут. Как только они станут коричневатыми, вынуть из духовки.
7. Поместите все ингредиенты для соуса в блендер и измельчите в течение 30 секунд.
8. Сделайте бургер, с приготовленным соусом, маринованными огурцами, томатами и салатом и котлетой из брокколи.




Источник: http://thetolerantvegan.com