Страницы

Баклажанный бургер



Кол-во порций: 4 больших бургера
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки оливкового масла, + для смазывания баклажанов
• 1 красный лук, нарезанный на кубики 
• 1 банка (400гр) белой фасоли
• 1/4 чашки зеленого болгарского перца, нарезанного на кубики
• 1/2 баклажана (1 чашка)
• 1/4 чашки петрушки, порубленной
• 1 столовая ложка кедровых орехов
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 чайная ложка семян тмина
• 1/2 чашки тахины или хумуса
• 1 чашка хлебных крошек
• томаты, нарезанные ломтиками (необязательно)
• салат-латук (необязательно)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Нарезать баклажаны на ломтики толщиной где-то 7мм, смазав каждый оливковым маслом.



3. Обжарить в духовке 10 минут с одной стороны и 5 с другой.



4. Пока баклажаны обжариваются, разогреть 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде и добавить красный лук, готовить на среднем огне 15-20 минут, тщательно помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Как только баклажаны приготовятся, вынуть баклажаны из духовки и уменьшить температуру до 200 градусов.
6. Добавить баклажаны, лук, фасоль, перец, петрушку, орехи, чеснок, морскую соль и семена тмина в большую миску. Добавить хумус и перемешать.



7. Переложить смесь в блендер и измельчить в течение 15 секунд.



8. Переложить смесь обратно в миску, добавить хлебные крошки и слепить из теста 4 большие котлеты.



9. Застелить противень алюминиевой фольгой и сбрызнуть оливковым маслом. Положить котлеты на противень и выпекать 45 минут, не забывая переворачивать.


10. Вынуть котлеты из духовки и сделать бургер с хумусом, томатами и салатом.






Источник: http://thetolerantvegan.com