Ингредиенты:
Для теста:
• 2 & 1/2 чашки муки
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• 120 гр раст маргарина, порезанного на мелкие кусочки
• 1/4 чашки холодной воды
Для начинки:
• 6-8 персиков
• 1/4-1/2 чашки сахара
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1/4 чашки муки
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка сахара для посыпки
Тесто:
1. Смешать муку, соль и сахар в большой миске
2. Добавить маргарин и смешать до однородной массы
3. Добавить 3-4 столовой ложки холодной воды, скатать тесто в шар
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1- 1,5 часа
5. Далее разделить тесто на две части (одна будет служить основой пирога, другая- "крышей")
6. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности
7. Положить тесто в форму и загнуть края; слегка посыпать мукой
8. Поместить начинку, накрыть "крышкой" и выпекать при температуре 180С
Начинка:
1. Снять кожицу с персика, нарезать ломтиками и кинуть в миску.
2. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. В маленькой миске смешать муку, сахар и корицу.
4. Добавить смесь с мукой в персики и аккуратно перемешать, чтобы покрыть персики.
5. Влить смесь в приготовленную основу и надеть крышу
6. Если вы делали верхнюю часть пирога сплошной, то надрежьте ее, чтобы воздух мог выходить.
7. Смазать верх пирога водой или соевым молоком и посыпать сахаром.
8. Поместить пирог в духовку и печь 50 минут.
9. Проверьте, если после 30ти минут он стал золотистым, накройте его фольгой, чтобы он не стал слишком коричневым сверху и по краям пока готовится.
10. Когда пирог станет золотисто-коричневым и воздушным, вынуть из духовки и оставить остывать.
Источник: http://www.vegalicious.org