Страницы

Печеный картофель по-французски




Ингредиенты:
• 1 большой картофель
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка чеснока (пропущенного через пресс или молотого в виде приправы)
• 1 чайная ложка молотого черного перца
• 1 столовая ложка орегано
• 1 чайная ложка горчичного порошка
• 1 чайная ложка петрушки (сушеной или мелко порубленной свежей)
• соль по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.


2.Перед тем, как нарезать картофель, хорошенько промойте его под водой.


Затем отрезать верхушки картофеля и нарезать на брусочки толщиной около 6мм (или толще, зависит от ваших предпочтений).


3. Затем нарезанный картофель переложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.



Распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой.


4. Выпекать в течение 25 минут, затем перевернуть картофель и выпекать еще 10-15 минут, пока не станет хрустящим.
Не накладывайте слишком много картофеля на противень, иначе выпекание будет неравномерным.

Источник: http://naturallyella.com