Страницы

Маундс по вегану



Ингредиенты:
• 2 1/2 чашки кондитерского сахара
1 столовая ложка + 1 ½ чайной ложки нектара агавы (или сахарного/
кленового сиропа) 
• 2 столовые ложки соевого молока
• 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного (или масла канолы)
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 1 ¾ чашки кокосовой стружки
• 2 чашки шоколадных капелек/кусочков

Инструкции:
1. Застелить 2 противня пергаментной бумагой и отставить в сторону.
2. В большой миске смешать 2 ¼ чашки сахарной пудры, нектар агавы, соевое молоко, кокосовое масло, соль и ванильный экстракт.
3. Добавить стружку и тщательно перемешать.
4. Посыпать поверхность оставшейся сахарной пудрой. Переложите кокосовую смесь на сахарную пудру и покатайте, чтобы полностью покрыть пудрой.
5. Переложите смесь на противень и, используя ладони рук, надавите на смесь так, чтобы ее толщина стала примерно 2,5 см. Охладить в морозилке в течение 20 минут.
6. Вынуть из морозилки, сформировать из смеси небольшие батончики и разложить их на втором противне. Вернуть в морозилку на 20 минут или больше.
7. Тем временем, растопить шоколад. Используя две вилки или китайские палочки, окунуть батончики в шоколад и положить обратно на противень. Поместить в холодильник на 30 минут и подавать.

Источник: http://goveganmeow.blogspot.com