Страницы

Суши-чаша с коричневым рисом



Ингредиенты:
Рис для суши:
• 1 1/3 чашки коричневого риса (желательно не длиннозерного)
• 1 столовая ложка сакэ (необязательно)
• 2 ½ столовой ложки рисового уксуса
• 1 ½ чайной ложки сахара
• 3/4 чайной ложки соли
Начинка:
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• ¼ чайной ложки васаби 
• 340 гр. копченого тофу (или обычного), нарезанного
• 2 чашки маленького зеленого горошка (если вы купили замороженный, то разморозьте его)
• 2 чашки кукурузных зерен (если вы купили замороженные, то разморозьте их)
• 2 столовые ложки маринованного имбиря
• 2 лука-порея (или зеленого), порезанных на тонкие колечки
• кунжутные семена (необязательно)

Инструкции:
1. Промыть рис под холодной водой. В кастрюлю или ковш с крышкой добавить рис, 1 2/3 чашки воды и сакэ, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать постоять еще 10 минут.
Смешать уксус, сахар и соль в миске. Переложить рис в большую миску и сбрызнуть половиной жидкости с уксусом, перемешивая деревянной ложкой. Продолжить добавление, пока уксус не впитается. Накрыть влажной тряпкой и остудить.
2. Смешать в миске соевый соус, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку кунжутного масла и васаби. Подогреть оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороде на среднем огне. Добавить тофу и обжарить в течение 5 минут, или пока тофу не станет более жестким и хрустящим.
3. ¾ чашки риса разложить по 4 мискам. Сверху добавить горошек, кукурузу, имбирь, лук и тофу. Полить смесью с соевым соусом, и по желанию посыпать кунжутными семенами.

Источник: http://www.vegetariantimes.com