Страницы

Ризотто со шпинатом и порчини



Кол-во порций:2
Ингредиенты:
• 25гр сушеных порчини (белые грибы), или свежих
• 50гр масла по вегану 
• 1 луковица, нарезанная
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 200гр шампиньонов или любых других грибов, нарезанных
• 150гр риса
• бокал белого вина
• 750мл овощного бульона (теплого)
• 100гр шпината, нарезанного

Инструкции:
1. Залить порчини чашкой кипятка и оставить на 10 минут. Процедить жидкость через сито и оставить для ризотто. Нарезать порчини. 
2. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавить шампиньоны и готовить в течение 5 минут, затем добавить порчини и рис, тщательно перемешать.
3. Добавить вино и подождите пока оно полностью не поглотится. Постепенно добавьте бульон и грибную жидкость, постоянно помешивая, пока рис не станет мягче. Добавить шпинат и готовить, пока он не станет вялым.

Источник: http://www.bbcgoodfood.com