Страницы

Салат из макарон с песто и спаржей




Ингредиенты:

• 1 килограмм спаржи
• 2 ст.ложки лимонного сока
• 3 зубчика чеснока
• 1/4 стакана кедровых орешков
• 1 стакан листьев базилика
• 1/2 ч.ложки соли
• 3 ст.ложки пищевых дрожжей
Для пасты:
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 500 гр. макарон в виде спиралей
• 2 средних помидора, порезанных кубиками
• соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Отрезать концы спаржи с обеих сторон. В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить спаржу. Готовить до тех пор, пока спаржа не станет мягкой (приблизительно 4 минуты). Переместить спаржу в дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Довести воду до кипения, добавить соль и макароны. Довести макароны до готовности, после чего промыть их холодной водой.
3. Положить спаржу на разделочную доску. Отрезать от вершины спаржи 8 см и положить верхушки в миску с макаронами. Разрезать на несколько кусочков нижнюю часть спаржи и отложить в сторону, чтобы позже использовать для песто.
4. Для приготовления песто нужно добавить в блендер чеснок, 2 ст.ложки кедровых орешков, лимонный сок, базилик, соль, пищевые дрожжи, отложенную спаржу, 3-4 ст.ложки воды и оливковое масло.
5. Перемешать макароны со спаржей и макаронами. Добавить соль, перец и песто. Посыпать оставшимися кедровыми орешками.

Источник: http://blog.fatfreevegan.com