Ингредиенты:
• 4 чашки арбуза, нарезанного
• 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
• 1/2 чашки сахара
• 1/4 чашки кукурузного сиропа (или любого другого)
• 1/4 чайной ложки лимонной цедры
Инструкции:
1. Добавить арбуз в блендер и измельчить до однородной массы. 2 ½ чашки пюре переложить в среднюю миску, а оставшееся пюре использовать в следующий раз или съесть.
2. Смешать сахар, сироп, лимонный сок и цедру в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения и готовить, пока сахар не растворится (около 2 минут). Снять с огня. Сахарный сироп перелить в миску с арбузным пюре и перемешать.
3. Переложить сорбет в полиэтиленовый пакет, закрыть. Поместить пакет в миску с холодной водой и оставить там, пока не охладится, примерно ан 30 минут. Как только охладится, переложить в контейнер и заморозить, время от времени перемешивая, как минимум на 4 часа.
Источник: http://www.scoopadventures.com