Страницы

Бананово-арахисовые пончики (или маффины)




Ингредиенты:
• 1 чашка цельнозерновой муки (или любой другой) 
• 1 чашка муки первого сорта 
• 1 столовая ложка разрыхлителя 
• 2 чайные ложки молотой корицы 
• ¼ чайной ложки соли
• 2/3 чашки спелых бананов, размятых (около 2 больших бананов) 
• ¾ чашки молока по вегану
• ¼ чашки сахара или нектара агавы/кленового/сахарного сиропа 
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка экстракта ванили
Для глазури: 
• 1 чашка сахарной пудры
• 2 столовые ложки арахисового масла
• 2 столовые ложки молока по вегану
• ¼ чайной ложки экстракт ванили 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. 
2. Слегка смазать форму для пончиков.
3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Instructions
4. В небольшой миске смешать бананы, молоко, сахар, масло и экстракт. 
5. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. 
6. Распределить массу по форме.
7. Выпекать 10-12 минут, или пока пончики не станут золотисто-коричневыми и будут твердоватыми на ощупь. 
8. Вынуть пончики из формы и дать остыть.
9. В это время разогреть в микроволновке в течение 15-20 секунд смешанное арахисовое масло и молоко. 
10. Перемешать масло с молоком, добавить экстракт. 
11. Просеять пудру и тщательно перемешать..
12. Как только пончики остынут, покрыть каждый глазурью и отставить в сторону, чтоб глазурь полностью застыла. 
Пончики могут храниться при комнатной температуре пару дней или в холодильнике максимум неделю. 

Примечания: Если у вас нет формы для пончиков, можно использовать форму для кексиков (маффинов). Просто выпекайте их еще 3-5 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. 



Источник: http://www.picklesnhoney.com