Ингредиенты:
• 1 чашка цельнозерновой муки (или любой другой)
• 1 чашка муки первого сорта
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 2 чайные ложки молотой корицы
• ¼ чайной ложки соли
• 2/3 чашки спелых бананов, размятых (около 2 больших бананов)
• ¾ чашки молока по вегану
• ¼ чашки сахара или нектара агавы/кленового/сахарного сиропа
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка экстракта ванили
Для глазури:
• 1 чашка сахарной пудры
• 2 столовые ложки арахисового масла
• 2 столовые ложки молока по вегану
• ¼ чайной ложки экстракт ванили
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Слегка смазать форму для пончиков.
3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Instructions
4. В небольшой миске смешать бананы, молоко, сахар, масло и экстракт.
5. Соединить содержимое двух мисок и перемешать.
6. Распределить массу по форме.
7. Выпекать 10-12 минут, или пока пончики не станут золотисто-коричневыми и будут твердоватыми на ощупь.
8. Вынуть пончики из формы и дать остыть.
9. В это время разогреть в микроволновке в течение 15-20 секунд смешанное арахисовое масло и молоко.
10. Перемешать масло с молоком, добавить экстракт.
11. Просеять пудру и тщательно перемешать..
12. Как только пончики остынут, покрыть каждый глазурью и отставить в сторону, чтоб глазурь полностью застыла.
Пончики могут храниться при комнатной температуре пару дней или в холодильнике максимум неделю.
Примечания: Если у вас нет формы для пончиков, можно использовать форму для кексиков (маффинов). Просто выпекайте их еще 3-5 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
Источник: http://www.picklesnhoney.com