Страницы

Острые чесночные картофельные дольки



Ингредиенты: 
• 5-6 картофелин 
• ½ чайной ложки орегано или итальянской приправы 
• 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала 
• 5-6 зубчиков чеснока, порубленных 
• 1 чайная ложка молотого кайенского перца или чили, или по вкусу 
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока 
• ¼ чайной ложки черного перца 
• 3 столовые ложки оливкового масла 
• соль по вкусу 

Инструкции: 
Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой. Нарезать картофель на дольки и поместить в миску с водой. 
2. В другую миску поместить все остальные ингредиенты и перемешать. 
3. Слить воду из картофеля и добавить его в миску с пряностями, перемешать. Распределить картофель по противню. 
4. Выпекать 15-18 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать 10-15 с другой, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. 


Источник: usmasala.blogspot.com/