ссылки на видео:
http://vk.com/video-26360753_162492251
http://vimeo.com/36700233
Публикуем небольшое кулинарное видео, в котором наглядно показано, как испечь хоги булочки.
И соответственно перевод английских пошаговых инструкций с видео:
5 1/3 чашки/680гр хлебной муки (или муки первого сорта, где-то 600гр)
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
Перемешать веничком.
1 столовая ложка молотых льняных семян
¼ чашки теплой воды
Перемешать, затем оставить на пару минут.
Мешать веничком, пока масса не станет вязковатой.
Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Смешать веничком.
Необязательно: добавить 1 1/2 чайной ложки мальтового сиропа (или сахарного) и смешать веничком
1 чашка чуть теплой воды
½ чашки + 2 столовые ложки чуть теплого соевого молока
Смешать 2 ¼ чайной ложки мгновенных дрожжей с льняной смесью.
Добавить к рассыпчатым ингредиентам.
Мешать в течение 4 минут до образования теста.
Когда получится тесто, оставить его на 5 минут.
Месить 2 минуты.
Месить руками в течение 1 минуты.
Поместить в слегка смазанную маслом миску.
Покатать тесто в масле.
Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
На следующий день: разделить холодное тесто на 10 частей.
Слепить из них булочки.
Сформировать клиновидные булочки длиной 17см.
Поместить булочки на 2 застеленных противня.
Спрыснуть растительным маслом.
Накрыть и оставить на 1 час.
Раскрыть и оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Поместить противень для воды на нижнюю решетку.
Сделать вдоль булочек небольшие надрезы глубиной около 7-8мм.
Оставить еще на 15 минут.
Поместить противни в духовку.
Налить 1 чашку горячей воды в противень, стоящей на нижней решетке.
Выпекать 10 минут.
Поменять местами и перевернуть два противня с булочками.
Выпекать еще 10 минут.
Дать остыть на решетке. Наслаждайтесь!
http://vimeo.com/36700233
Публикуем небольшое кулинарное видео, в котором наглядно показано, как испечь хоги булочки.
И соответственно перевод английских пошаговых инструкций с видео:
5 1/3 чашки/680гр хлебной муки (или муки первого сорта, где-то 600гр)
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
Перемешать веничком.
1 столовая ложка молотых льняных семян
¼ чашки теплой воды
Перемешать, затем оставить на пару минут.
Мешать веничком, пока масса не станет вязковатой.
Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Смешать веничком.
Необязательно: добавить 1 1/2 чайной ложки мальтового сиропа (или сахарного) и смешать веничком
1 чашка чуть теплой воды
½ чашки + 2 столовые ложки чуть теплого соевого молока
Смешать 2 ¼ чайной ложки мгновенных дрожжей с льняной смесью.
Добавить к рассыпчатым ингредиентам.
Мешать в течение 4 минут до образования теста.
Когда получится тесто, оставить его на 5 минут.
Месить 2 минуты.
Месить руками в течение 1 минуты.
Поместить в слегка смазанную маслом миску.
Покатать тесто в масле.
Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
На следующий день: разделить холодное тесто на 10 частей.
Слепить из них булочки.
Сформировать клиновидные булочки длиной 17см.
Поместить булочки на 2 застеленных противня.
Спрыснуть растительным маслом.
Накрыть и оставить на 1 час.
Раскрыть и оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Поместить противень для воды на нижнюю решетку.
Сделать вдоль булочек небольшие надрезы глубиной около 7-8мм.
Оставить еще на 15 минут.
Поместить противни в духовку.
Налить 1 чашку горячей воды в противень, стоящей на нижней решетке.
Выпекать 10 минут.
Поменять местами и перевернуть два противня с булочками.
Выпекать еще 10 минут.
Дать остыть на решетке. Наслаждайтесь!