Страницы

Фалафель из нута и баклажанов



Ингредиенты:
• 1 ½ чашки (300гр) сушеного нута
• 2 столовые ложки кумина, молотого
• 1 столовая ложка кориандра, молотого
• 1 большой пучок кинзы (около 7гр)
• 1 большой пучок мяты (около 12гр)
• зубчик чеснока, мякоть
• 1 чайная ложка соды
• ¼ чашки муки
• ¾ чайной ложки соли
• цедра и сок 1 лимона
• 2 средних баклажана (около 580гр), нарезанных на круги толщиной примерно по 0,7мм
• оливковое масло для жарки и выпекания

Инструкции:
1. Переложить нут в большую миску и залить водой. Оставить минимум на 8 часов перед использованием. Слить воду и промыть нут под потоком холодной воды. 
2. Переложить дольки баклажана на решетку и посолить 2-3 столовыми ложками соли. Оставить минут на 30, они должны выделить немного жидкости и стать мягче. Затем промыть дольки и слегка промокнуть бумажным полотенцем. 
3. Добавить нут и остальные ингредиенты, за исключением баклажанов, в блендер и измельчить до консистенции густой пасты. Переложить смесь в большую миску и оставить в сторону. 
4. В большой и слегка смазанной растительным маслом сковороде на огне чуть больше среднего обжарить баклажаны, по 3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут коричневатыми. Когда дольки остынут, мелко нарезать их и добавить в нутовую смесь. 
5. Сформировать из смеси шарики и переложить на противень. Поместить в холодильник минимум на 3 часа – фалафель должен стать холодным и твердым, если нет, оставьте в холодильнике еще на какое-то время. 
6. Теперь вы можете либо обжарить фалафель, либо запечь. Если хотите обжарить, разогрейте сковороду с уровнем масла где-то под 5 см и обжарьте фалафель в течение 4-6 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым. Переложить фалафель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла. Если вы предпочитаете запечь его, смажьте или спрысните фалафель растительным маслом и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах, пока не станет золотисто-коричневым. Через 7-8 минут не забудьте перевернуть фалафель. 
7. Подавать в пите с соевым йогуртом, томатами, авокадо и листьями салата. 

Источник: http://veggiesonthecounter.com