Страницы

“Мед” из одуванчиков




Рецепт №1:

Ингредиенты (для двух банок “меда”):
• 200гр цветков одуванчика, свежесобранных
• ½ яблока, с цедрой
• 400гр светло-коричневого сахара
• ½ лимона

Инструкции:
1. Нарезать яблоко, выжать сок из лимона и смешать все в кастрюле. 
2. Затем добавить головки одуванчиков, предварительно промытых, и литр холодной воды. Готовить на слабом огне в течение часа, затем процедить сок и удалить остатки одуванчиков.
3. Взвесить нектар и добавить равное ему количество сахара, затем вернуть на огонь и варить еще 1-2 часа, время от времени помешивая. Как только “мед” будет желаемой консистенции, снимите с огня и разлейте по банкам.



Рецепт №2:

Ингредиенты:
• 200 цветков одуванчика
• 3/4 литра воды
• 1 апельсин
• 1 лимон
• 750гр сахара

Инструкции:
1. Промыть одуванчики, удалить стебель и слегка покрошить. 
2. Нарезать апельсин и лимон на дольки вместе с цедрой. Затем добавить цитрусовые и одуванчики в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне около 45 минут. 
3. Процедить смесь, удалив остатки одуванчиков и цитрусовых. Добавить сахар и варить еще 30-35 минут. Если “мед” слишком жидкий, готовьте чуть дольше, можно также добавить пектин. 
4. Пока “мед” горячий, разлить по сухим, стерилизованным банкам (иначе “мед” начнет кристаллизироваться) и закрыть крышками. Хранить в месте недоступном для солнечных лучей при умеренной температуре не больше года.

Источник: http://www.v-heft.de