Страницы

Салат с кускусом




Ингредиенты:
 3 чашки кускуса
 4 чашки воды
 ½ чашки лука-шалот, мелко порубленного (или зеленого лука)
 ½ чашки оливкового масла
 ½ чашки красного винного уксуса
 2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
 450гр томатов черри, разрезанных пополам
 1 чашка грецких орехов, порубленных
 ½ чашки петрушки, порубленной
 1 горсть листьев базилика
 соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Добавить воду и кускус в небольшую кастрюлю, слегка посолить и перемешать.
2. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и варить 5-10 минут, или пока кускус не впитает всю воду.
3. Перемешать кускус вилкой и оставить в сторону.


4. В небольшой миске смешать лук, масло и уксус. Приправить солью и перцем.

 
5. В другой миске большего размера смешать кускус, перец, томаты, орехи, зелень и заправку. Приправить по вкусу.

6. Подавать блюдо предварительно охлажденным или комнатной температуры.