Ингредиенты:
• 1
¾ чашки муки
• ¼
чашки какао порошка
• ½
чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
• ¾ чашки коричневого сахара
• ¾ чашки любого молока по вегану
• ¾ чашки яблочного соуса*
• ¼ чашки растительного масла
• ½ чайной ложки соли
• ¾ чашки коричневого сахара
• ¾ чашки любого молока по вегану
• ¾ чашки яблочного соуса*
• ¼ чашки растительного масла
Для глазури:
• 6
столовых ложек любого молока по вегану
• 2/3 чашки шоколадной крошки или мелко наломанных кусочков
• 2/3 чашки шоколадной крошки или мелко наломанных кусочков
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Просеять муку, какао порошок, соду и соль. Оставить в
сторону.
3. Тщательно смешать сахар, молоко, яблочный соус и масло. Соединить
с рассыпчатыми ингредиентами и перемешать до однородной массы.
4. Наполнить массой форму, на ¾. Выпекать 6-10 минут, пока
зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть в
течение 5 минут в
форме и вынуть.
5. В это время сделать глазурь. Для этого разогреть молоко
на среднем огне, пока не начнет слегка пениться. Снять с огня и добавить
шоколадную крошку. Мешать, пока крошка не растает и масса будет однородной.
6. Как только пончики полностью остынут, окунуть каждый в глазурь и поместить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
6. Как только пончики полностью остынут, окунуть каждый в глазурь и поместить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
*рецепты соуса, переведенные ранее:
http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_5905.html
http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_5905.html
Источник: http://themisfitbaker.wordpress.com