Ингредиенты:
• 1,2 кг яблок, нарезанных (от кожуры очищать необязательно)
• 2 чайные ложки молотой корицы
• сок 1 лимона
• 3/4 чашки воды
• 1/2 чашки тыквенного пюре
• 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванилина)
Инструкции:
1. В кастрюле на среднем огне смешать яблоки, корицу, лимонный сок и воду. Жидкость не должна покрывать яблоки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить на медленном огне, пока яблоки не станут супер мягкими.
2. Как только яблоки стали мягкими, снять кастрюлю с огня. А теперь 2 способа приготовления. С кусочками или однородный!
С кусочками: Добавить тыквенное пюре и экстракт. Яблоки помять картофелемялкой до желаемой консистенции.
Однородный: Аккуратно переложить яблоки вместе с жидкостью в блендер. Добавить тыквенное пюре и экстракт. Измельчить до желаемой консистенции.
3. Подавать яблочный соус холодным или комнатной температуры. Хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-1,5 недель. Или замороженным в течение 3 месяцев.
Источник: www.thenovicechefblog.com/