Страницы

Консервированные лимоны



Ингредиенты: 
• 125гр крупной морской соли 
• 5 лимонов, желательно с толстой кожурой 
• сок 1-2 лимонов 

Инструкции: 
1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно окунуть литровую стеклянную банку в воду и кипятить 3 минуты, чтобы стерилизовать. Вынуть из воду и отставить в сторону. Ни в коем случае не подставляете банку под поток холодной воды, иначе стекло треснет. 
2. Вымыть лимоны и разделить на 4 части, не до конца разрезая (так, чтобы нижняя часть долек была все еще соединенной). Слегка раскрыть лимоны и заполнить солью. Затем аккуратно переложить лимоны в чистую банку, надавив на них, чтобы все лимоны влезли. 
3. Заполнить банку доверху соком и плотно закрыть крышкой. Поместить банку в прохладное, темное место. Перед употреблением лимоны должны постоять хотя бы месяц. 
4. При использовании удалите мякоть и тонко нарежьте цедру. Можно добавлять в салаты и т.д.


Источник: melbournefoodfiles.com/