Ингредиенты:
• 1 чашка поленты
• 1 чашка воды
• 1 чашка поленты
• 1 чашка воды
• 2
чашки молока по вегану
• 1
лимон
• ½
чашки порубленной зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик и/или арагула
подойдут отлично)
• соль и перец по вкусу
• соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Добавить в блендер зелень и немного воды. Измельчить до
консистенции жидкой пасты. Отставить в сторону.
2. Натереть цедру лимона и отставить в сторону.
2. Натереть цедру лимона и отставить в сторону.
3. В небольшой кастрюле или ковше довести до кипения воду и
молоко, затем понемногу всыпать поленту, постоянно помешивая.
4. Уменьшить огонь и варить поленту на слабом огне около
15-20 минут, помешивая время от времени, чтобы полента не прилипала ко дну
кастрюли.
5. Добавить пасту из зелени, цедру и соль с перцем по вкусу.
6. Застелить противень или форму пергаментной бумагой. Переложить на него поленту и равномерно распределить лопаткой. Дать остыть в течение 5 минут, затем поместить в холодильник на 20-30 минут.
5. Добавить пасту из зелени, цедру и соль с перцем по вкусу.
6. Застелить противень или форму пергаментной бумагой. Переложить на него поленту и равномерно распределить лопаткой. Дать остыть в течение 5 минут, затем поместить в холодильник на 20-30 минут.
7. Разогреть духовку до 230 градусов.
8. Нарезать поленту на брусочки. Заменить пергаментную бумагу и вновь переложить поленту на противень. Смазать растительным маслом.
9. Выпекать еще 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки, перевернув брусочки через 10-12 минут.
10. Вынуть поленту из духовки, посыпать солью и перцем и подавать.
Источник: http://www.photokitchenblog.com