Страницы

Гранатовые груши




Ингредиенты:
 3 груши, желательно более жестких сортов
 450гр гранатового сока
 1 столовая ложка сахара
 несколько ломтиков очищенной, сырой свеклы или несколько капель красного пищевого  красителя, если не хотите использовать свеклу
 щепотка молотой душистой гвоздики
 ¼ чайной ложки корицы

Инструкции:
1.
Очистить груши от кожуры


2. Очистить где-то половину свеклы среднего размера и нарезать на несколько частей (где-то по 2,5 см каждый).
3. Поставить на средний огонь кастрюлю с гранатовым соком. Добавить свеклу, сахар и пряности. Аккуратно погрузить каждую грушу в сок. Чуть уменьшить огонь и готовить груши, пока не станут мягкими (около 10-15 минут), время от времени переворачивая ложкой или поливая соком.



4. Когда груши будут готовы, переложить в большую миску, залит соком и дать полностью остыть перед тем как убирать в холодильник. Подавать целиком или нарезав, с орехами, мороженым или без.



Источник: http://honestfare.com