Ингредиенты:
• 3
груши, желательно более жестких сортов
• 450гр гранатового сока
• 1 столовая ложка сахара
• несколько ломтиков очищенной, сырой свеклы или несколько капель красного пищевого • красителя, если не хотите использовать свеклу
• 450гр гранатового сока
• 1 столовая ложка сахара
• несколько ломтиков очищенной, сырой свеклы или несколько капель красного пищевого • красителя, если не хотите использовать свеклу
• щепотка
молотой душистой гвоздики
• ¼
чайной ложки корицы
Инструкции:
1. Очистить груши от кожуры.
1. Очистить груши от кожуры.
2. Очистить где-то половину свеклы среднего размера и нарезать на несколько частей (где-то по
3. Поставить на средний огонь кастрюлю с гранатовым соком. Добавить свеклу, сахар и пряности. Аккуратно погрузить каждую грушу в сок. Чуть уменьшить огонь и готовить груши, пока не станут мягкими (около 10-15 минут), время от времени переворачивая ложкой или поливая соком.
4. Когда груши будут готовы, переложить в большую миску, залит соком и дать полностью остыть перед тем как убирать в холодильник. Подавать целиком или нарезав, с орехами, мороженым или без.
Источник: http://honestfare.com