Страницы

Кэнди Корн




Ингредиенты:
• 1 чашка сахара
• 2/3 чашки кукурузного сиропа (инвертного, густого сахарного, кленового или агавы)
• 5 столовых ложек масла по вегану
• 1 чайная ложка экстракт ванили
• 2 ½ чашки сахарной пудры
• 1/3 чашки сухого соевого молока
• щепотка соли
• красный и желтый пищевые красители

Инструкции:
1. В средней кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп, масло и экстракт и слегка довести до кипения на сильном огне.



2. Уменьшить огонь до среднего и варить еще 5 минут, время от времени помешивая.
3. Через 5 минут снять с огня. Не перегрейте, иначе ваше тест будет слишком твердым и совершенно бесполезным.


4. Просеять пудру, сухое молоко и соль в миску среднего размера. Добавить рассыпчатую смесь в кастрюлю и хорошенько перемешать. Оставить смесь остывать, пока она не будет слегка теплой, где-то на 20 минут.
5. Месить тесто, пока оно не станет однородным.
6. Застелись рабочую поверхность пекарской бумагой или чем-либо другим, чтобы тесто не прилипало. Разделить тесто на 3 равные части.


7. Добавить несколько капель желтого красителя в один кусочек теста и замесить тесто еще раз, чтобы краситель равномерно окрасил тесто. Проделать то же самое с красным красителем, а оставшийся нетронутым кусочек теста просто еще раз замесить, чтобы он стал более однородным.


8. Раскатать каждый кусок в виде длинных веревок равной длины (не раскатывайте слишком тонкими, иначе тесто может сломаться) и соединить все веревочки вместе, чтобы получился длинный прямоугольник.


9. С помощью ножа нарезать полученный прямоугольник на треугольники. Вы можете сделать их любой формы, какой захотите.

Источник: http://pursuitofhippieness.com