Страницы

Котлеты с морковью и грибами






Ингредиенты:
  1 большая морковь вместе с зеленью (если зелень отсутствует, замените шпинатом или петрушкой)
  ½ чашки овсяных хлопьев
  1 зубчика чеснока
  2 финика, замоченных без косточек
  1 чашка грибов, около 5шт., разрезанных на четвертинки
  1 чашка грецких орехов, крупно порубленных
  1/3 чашки подсолнечных семечек
  1/2 чайной ложки соли

Инструкции:
1. Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до более-менее однородной, клейкой массы.
2. Сформировать из полученной массы котлеты, где-то полчашки на каждую.
3. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить с двух сторон каждую котлету до золотистой корочки.
4. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать котлеты в течение 10 минут или обжарить еще раз на гриле.