Страницы

Вариации теста для пиццы



Тесто с травами: добавить 3 столовые ложки измельченных свежих трав или 1 столовую ложку сушеных к основе* для пиццы. 

Кукурузное тесто: смешать 1 чашку кукурузной муки (или поленты), соль и 1 чашку пшеничной муки, добавить смесь из дрожжей**. 

Тесто с молотым перцем: добавить 3 столовые ложки свежемолотого перца к основе*. 

Сладкое тесто: добавить 2-3 столовые ложки сахара к основе*, заменить оливковое масло на 2-3 столовые ложки сливочного***, вместо 1 чайной ложки соли добавить 1/2. 

*основы: vk.com/photo-26360753_274779449 

**1 чашка теплой воды+ 2 1/2 чайной ложки дрожжей + 1 столовая ложка сахара (или по вкусу), аккуратно размешать до полного растворения ингредиентов; оставить примерно на 5 минут 
***http://vk.com/photo-26360753_264902624http://vk.com/photo-26360753_264903218 

Источник: www.vegan-pizza.com/