• 3 чашки муки
• 1 ½ чашки белого сахара (или коричневого)
• ½ чашки коричневого сахара (или белого)
• 2 чайные ложки соды
• 1 чайная ложка соли
• тертая цедра 1 апельсина
• 2 чашки апельсинового сока
• 2/3 чашки растительного масла
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 1 чайная ложка экстракта ванили (или немного ванилина)
• 1 ½ чашки белого сахара (или коричневого)
• ½ чашки коричневого сахара (или белого)
• 2 чайные ложки соды
• 1 чайная ложка соли
• тертая цедра 1 апельсина
• 2 чашки апельсинового сока
• 2/3 чашки растительного масла
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 1 чайная ложка экстракта ванили (или немного ванилина)
Для глазури:
• ¼ чашки апельсинового джема/варенья
• 1 столовая ложка рома или водки (или воды)
• ¼ чашки апельсинового джема/варенья
• 1 столовая ложка рома или водки (или воды)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать две 23см круглые формы. Застелить дно каждой пергаментной бумагой и слегка смазать бумагу.
2. В большой миске тщательно смешать веничком муку, сахар, соду, соль и цедру.
2. В большой миске тщательно смешать веничком муку, сахар, соду, соль и цедру.
3. В другой миске смешать веничком сок, масло, уксус и экстракт ванили (ванилин). Затем как можно быстрее соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Перелить массу в приготовленные формы и выпекать 30-35 минут.
4. Дать коржам остыть в течение где-то 20 минут в самой форме, затем вынуть каждый корж и переложить на решетку. Смазать глазурью, пока коржи еще теплые, но не горячие.
4. Дать коржам остыть в течение где-то 20 минут в самой форме, затем вынуть каждый корж и переложить на решетку. Смазать глазурью, пока коржи еще теплые, но не горячие.
5. Чтобы сделать глазурь, необходимо смешать джем и ром/водку/воду в небольшой кастрюле или ковше. Далее разогреть в течение 5 минут на огне чуть сильнее среднего, пока глазурь не начнет кипеть. Затем снять с огня и немедленно покрыть ею торт.
6. Переложить один корж торта на блюдо. Несколько раз проколоть корж зубочисткой. Ложкой выловить из кастрюли в глазури наиболее густые комочки варенья и переложить в миску, оставшейся половиной жидкости полить корж. Поместить сверху второй корж, проколоть зубочисткой и также полить глазурью и отставленными кусочками мармелада.
Источник: http://www.thekitchn.com