Ингредиенты:
• 1 ½ чашки кешью
• 1 ½ чашки миндаля
• 14-16 фиников меджул или около 20 обычных, без косточек
• ¾ чашки орехового молока
• 1 чайная ложка лимонного сока
• щепотка морской соли
• 1 чашка клубники, порубленной
• 1 ¼ чашки черники
• ¼ чашки кокоса, тертого (необязательно)
Инструкции:
1. Добавить в небольшую миску кешью, залить водой и оставить на 4-6 часов, лучше всего на 8.
2. В это время можно приготовить тесто: добавить миндаль в блендер и измельчить до консистенции муки, затем добавить 8-10 фиников и измельчить до однородной массы.
3. Переложить полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, примять пальцами, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится.
4. Слить воду из кешью и переложить орехи в блендер. Добавить оставшиеся 6 фиников, молоко, лимонный сок и соль и измельчить до однородной массы. Переложить крем в небольшой герметичный контейнер и поместить в холодильник, пока он не понадобится.
5. Распределить крем по заранее приготовленной основе, украсить ягодами и посыпать кокосовой стружкой. Тарт может храниться в морозилке пару недель, но перед подачей лучше всего оставить его на 20 минут, чтобы оттаял. Если вы рассматриваете вариант с последующим замораживанием, то добавляете фрукты непосредственно перед подачей.