Ингредиенты:
• 3-4 томата, нарезанных на ломтики (минимум 12 кругов, от 8 до 15мм каждый)
• 1 цуккини, нарезанный на довольно толстые ломтики
• 12 “шляпок” шампиньонов (лучше всего кримини), тщательно промытых, с удаленными ножками
• соевый соус или тамари
• соль и перец по вкусу
• сушеные итальянские травы, на ваш выбор
• растительное масло
Для крема:
• 2 баклажана
• 2/3 чашки кешью, несоленого
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сушеных итальянских трав (на ваш выбор)
• 2 столовые ложки растительного масла
• чеснок, по вкусу (необязательно)
• базилик, оливковое масло, бальзамический уксус (для украшения)
• 3-4 томата, нарезанных на ломтики (минимум 12 кругов, от 8 до 15мм каждый)
• 1 цуккини, нарезанный на довольно толстые ломтики
• 12 “шляпок” шампиньонов (лучше всего кримини), тщательно промытых, с удаленными ножками
• соевый соус или тамари
• соль и перец по вкусу
• сушеные итальянские травы, на ваш выбор
• растительное масло
Для крема:
• 2 баклажана
• 2/3 чашки кешью, несоленого
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сушеных итальянских трав (на ваш выбор)
• 2 столовые ложки растительного масла
• чеснок, по вкусу (необязательно)
• базилик, оливковое масло, бальзамический уксус (для украшения)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Нарезать томаты и цуккини, выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой.
2. Нарезать томаты и цуккини, выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой.
3. Смазать каждый ломтик овощей маслом, посыпать солью,
перцем и сушеными травами. Выпекать около часа и 15 минут, пока овощи не подсушатся
и станут меньше. Как на фото:
4. Выложить грибы, перевернув, на том же противне. Заполнить
углубление в шляпках тамари или соевым соусом, не более чем ½ или 1 чайной
ложкой. Как на фото:
5. Слегка смазать маслом и выпекать при той же температуре 30
минут, или пока грибы не станут мягкими. Вынуть из духовки и
дать остыть вместе с овощами.
6. В то время как овощи запекаются, отрезать концы баклажанам
и полностью очистить. Затем нарезать кубиками и переложить на большое блюдо
поверх бумажных полотенец. Подогреть баклажаны в микроволновке в течение 8-10
минут, пока они не станут мягкими, а бумажные полотенца поглотят большую часть
жидкости. Этот шаг позволит избежать поглощение баклажанами большого количества
масла по время приготовления.
7. Разогреть в воке или большой сковороде масло. Добавить
баклажаны и обжарить в течение 5-10 минут на огне чуть сильнее среднего, пока
они не станут очень мягкими и коричневатыми. Переложить баклажаны в блендер,
добавить соль, кешью, сушеные травы и чеснок (если используется) и измельчить в
течение пары минут до как можно более однородной консистенции. Приправить по
вкусу и переложить массу в кондитерский мешок.
8. Выдавить немного полученного крема на тарелку, туда, где будет ваш наполеон. Это будет служить своего рода якорем или самым вкусным клеем в мире.
8. Выдавить немного полученного крема на тарелку, туда, где будет ваш наполеон. Это будет служить своего рода якорем или самым вкусным клеем в мире.
9. Сверху поместить ломтик томата, а поверх него распределить еще крем (не слишком много).
10. Положить кусочек цуккини, затем следующий слой крема. Сверху положить перевернутую шляпку гриба и наполнить ямку от ножки кремом.
11. Украсить маленьким кусочком запеченного томата и листиком базилика. Полить оливковым маслом вокруг наполеона. Так же можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и получить небольшие милые точечки, контрастирующие с цветом масла.
12. Подавать теплыми
или при комнатной температуре.
Источник: http://veganyumyum.com