Страницы

Гороховый фриттер



Фриттер – какой-либо вид съестного, обжаренный в жидком тесте.

Ингредиенты:
 горох, заранее приготовленный
 специи по вкусу
Для панировки:
 1 чашка муки
 1 чашка хлебных крошек
 1/3 чашки виноградного или яблочного сока
 2 столовые ложки  яблочного уксуса
 черный перец
 масло для жарки

Инструкции:
1. Приготовить горох и дать ему остыть. Добавить специй по вкусу. Слегка пюрировать массу.
2. Сформировать из массы шарики. Поместить на некоторое время в холодильник или в морозилку, чтобы остыли.
3. Разогреть масло в сковороде или фритюрнице.
4. Смешать муку, хлебные крошки, сок и уксус. Добавить достаточное количество воды, чтобы масса по консистенции была похоже на слегка клейкое масло/пасту. Добавить перца по вкусу.
5. Окунуть шарики в массу и обжарить до золотистой корочки.