Страницы

Абрикосовый сорбет



Ингредиенты:
• 1 кг спелых абрикосов 
• 1 чашка (250мл) воды
• 170гр сахара (1 чашка без 3 ст. ложек)
• ½ чайной ложки экстракта ванили 

Инструкции:
1. Нарезать абрикосы напополам, удалить косточку и разрезать каждую половинку на 3 части.
2. Переложить кусочки абрикосов в небольшую кастрюлю или ковш, залить водой и накрыть крышкой. Варить на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая, пока абрикосы не разварятся сильно. 
3. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры.
4. Как только смесь остынет, измельчить ее в блендере до однородной массы. Добавить экстракта ванили по вкусу.
5. Накрыть и охладить, желательно в течение 7-8 часов.
6. Переложить смесь в мороженицу и приготовить шербет согласно инструкциям, или переложить в контейнер и поместить в морозилку на пару часов, ежечасно перемешивая смесь вилкой или с помощью блендера.

Источник: nami-nami.blogspot.com/