Ингредиенты:
• 1 ½ чашки (около 250гр) сушеного нута (замоченного на 6-8 часов в небольшом кол-ве воды с щепоткой соды) или около 3 банок консервированного нута, промытого
• 1 лук-порей, тонко нарезанный
• ¼ чашки (60мл) оливкового масла
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• соль и перец по вкусу
• соевый соус или белая мисо паста, по вкусу (необязательно)
Инструкции:
1. Промыть нут, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снимая периодически пенку. Уменьшить огонь и готовить 25-45 минут, пока нут не станет мягким. Затем слить жидкость от нута, сохранив и отставив ее в сторону.
2. Тем временем разогреть в большом ковше или кастрюле масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить, постоянно помешивая, 5-8 минут, или пока лук не станет мягким и достаточно сладким.
• 1 ½ чашки (около 250гр) сушеного нута (замоченного на 6-8 часов в небольшом кол-ве воды с щепоткой соды) или около 3 банок консервированного нута, промытого
• 1 лук-порей, тонко нарезанный
• ¼ чашки (60мл) оливкового масла
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• соль и перец по вкусу
• соевый соус или белая мисо паста, по вкусу (необязательно)
Инструкции:
1. Промыть нут, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снимая периодически пенку. Уменьшить огонь и готовить 25-45 минут, пока нут не станет мягким. Затем слить жидкость от нута, сохранив и отставив ее в сторону.
2. Тем временем разогреть в большом ковше или кастрюле масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить, постоянно помешивая, 5-8 минут, или пока лук не станет мягким и достаточно сладким.
3. Добавить кориандр и готовить еще минуту, пока смесь не станет ароматнее. Приправить солью и перцем.
4. Разбавить жидкость от приготовления нута холодной водой так, чтобы в итоге получился 1 литр (4 чашки). Добавить нут в кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
5. Далее перелить содержимое кастрюли или лишь половину в блендер или воспользоваться его ручной аналогией и измельчить до желаемой консистенции. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью, перцем и соевым соусом или мисо пастой, если используете. Подавать суп горячим.
Источник: www.mydarlinglemonthyme.com/