Страницы

Тыквенные пончики



Ингредиенты:
• ¼ чашки растительного масла
• ½ чашки кленового/сахарного сиропа
• ¾ чашки тыквенного пюре, свежего или консервированного
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки имбиря и муската
• ½ чайной ложки соли
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¾ чашки + 2 столовые ложки муки, просеянной
Для глазури: 
• 2/3 чашки сахарной пудры
• 1-2 чайные ложки соевого молока
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки муската 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и слегка смазать форму для пончиков.
2. В небольшой миске смешать масло, сироп, пюре, пряности, соль и разрыхлитель. Добавить муку и еще раз перемешать. 
3. Распределить массу по форме и поместить в духовку на 15-18 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
4. Дать пончикам слегка остыть и сделать глазурь. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для глазури и покрыть ею пончики.



Источники: www.thesweetlifeonline.com/