Страницы

Чечевичный рулет



Ингредиенты:
• 1 чашка чечевицы
• 3 чашки овощного бульона или воды
• 3 столовые ложки льняных семян
• ½ чашки теплой воды
• 1 чашка лука, нарезанного
• 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
• ½ чашки овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев
• ¾ чашки овсяных хлопьев
• 1 чайная ложка морской соли
• несколько щепоток кайенского перца
• 1 чайная ложка сушеного тмина
Для соуса:
• 2 столовые ложки кетчупа
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 1 столовая ложка кленового/сахарного сиропа

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Промыть чечевицу, залить 3 чашками овощного бульона и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут, или до готовности чечевицы.
3. Когда чечевица будет готова, снять ее с огня и оставить на 15 минут. В это время смешать ½ чашки теплой воды с 3 столовыми ложками льняных семян и отставить в сторону до тех пор, пока готовите рулет.
4. Переложить ¼ чечевицы в миску, а остальную часть измельчить в блендере до более-менее однородной массы.
5. Переложить измельченную чечевицу в миску к неизмельченной, добавить льняную смесь и оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Приправить по вкусу.
6. Наполнить застеленную пергаментной бумагой форму чечевичной массой, слегка приминая ее, а затем сверху распределить слой соуса (чтобы сделать соус, необходимо просто смешать все ингредиенты) и поместить все в духовку на 40-45 минут.

Источник: madetocreateblog.blogspot.com/