Страницы

Китайская сладость из кунжута и арахиса




Ингредиенты:
 1 чашка сахара
 2 столовые ложки белого уксуса
 1 столовая ложка воды
 ¼ чашки кунжутных семян, обжаренных
 2 ¼ чашки обжаренного арахиса

Инструкции:
1. Застелить форму 16х25см фольгой и смазать растительным маслом.
2. Смешать половину кунжутных семян и орехов и выложить на дне формы.
3. Смещать сахар, уксус и воду в небольшой кастрюле или ковше. Готовить на среднем огне, пока температура не достигнет 150 градусов, или пока не станет светло-коричневой.
4. Затем аккуратно полить орехи сахарной смесью.
5. Сверху посыпать оставшимися орехами и кунжутом.
6. Пока сладость еще теплая, вынуть ее из формы. Нарезать на небольшие кусочки и дать полностью остыть.