Страницы

Фиговый чизкейк




Ингредиенты:
  1 ½ чашки кешью
  ½ чашки грецких орехов
  ½ чашки орехов пекан
  ½ чашки миндаля
  ок. 30 сушеных фиников
  6 столовых ложек орехового молока или воды
  2 столовые ложки свекольного сока
  1-2 столовые ложки лимонного сока
  1 чайная ложка экстракта ванили или мякоть 1 стручка
  ¼ чашки рубленных орехов
  4-6 свежих фиников

Инструкции:
1. Замочить кешью в воде минимум на 4 часа (чем дольше орехи отмокают, тем лучше, особенно, если блендер не слишком мощный). Застелить форму диаметром 15см пергаментной бумагой, отставить в сторону.
2. Измельчить в блендере миндаль, грецкие орехи, пекан. Добавить примерно 20 сушеных фиников и еще раз измельчить. Распределить смесь по дну формы, примять и поместить в морозилку до тех пор, пока не понадобится.
3. Переложить кешью в блендер, добавить оставшиеся финики, молоко, свекольный и лимонный соки, мякоть ванили и  измельчить до однородной массы. Затем переложить полученную массу в форму и поместить в морозилку, пока не затвердеет достаточно.
4. Перед подачей дать оттаять в течение 15 минут, затем украсить измельченными орехами и свежим инжиром.



Источник: http://www.ohladycakes.com/