Страницы

Картофельные ньокки



Небольшие итальянские клёцки круглой или овальной формы, которые подают как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:
  2 большие картофелины
  1 чашка муки, желательно неотбеленной (или больше)
  ¾ чайной ложки соли
  ¼ чайной ложки перца

Инструкции:
1. Запечь картофель в духовке при температуре  200 градусов в течение прим. 1 часа, или пока он не станет мягким.
2. Тем временем, пока картофель в духовке,  смешать в миске муку, соль и перец. Сделать небольшое углубление в центре и отставить в сторону.
3. Очистить горячий картофель и взбить его в блендере. Переложить взбитый картофель в центр мучной смеси и тщательно перемешать. Должно получиться слегка клейкое тесто. Если нужно, добавить еще муки.
4. Замесить тесто в течение 1-2 минут, или пока оно не станет однородным. Разделить тесто на 6 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатать ладонями каждый кусочек в виде брусочка толщиной 1-1,5 см. Нарезать каждый брусочек на несколько частей длиной прим. 2см. Покатать каждый полученный кусочек между пальцев, чтобы закруглить края. Если есть желание, можно слегка приплюснуть их вилкой, чтобы придать ньоккам классическую форму. 


5. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой, добавить ньокки и варить 3-5 минут, пока они не всплывут.
6. Аккуратно слить воду и подавать ньокки горячими с любимым соусом.