Страницы

Апельсиновый кекс к чаю




Ингредиенты:
  2 чашки муки
  1 чайная ложка разрыхлителя
  1 чайная ложка соды
  ¼ чайной ложки соли
  1 чашка сахара
  2 апельсина
  ¼ чашки оливкового масла
  ¼ чашки подсолнечного масла
  ¾ чашки воды

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и посыпать небольшим количеством муки. Отставить в сторону.
2. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в одну миску. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.


3. Разрезать апельсины пополам и выжать сок. Натереть цедру апельсинов и отставить в сторону.


4. В другой миске смешать апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, подсолнечное масло и воду.


5. Затем, постоянно помешивая, добавить понемногу смесь из муки к жидким ингредиентам. Масса должна получиться не сильно густой, но и не слишком жидкой.


6. Наполнить форму массой и поместить в духовку.


7. Выпекать в течение 50 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.


8. Дать кексу остыть до комнатной температуры, нарезать и подавать с чаем или кофе.