Страницы

Суп с белой фасолью, шпинатом и чесноком




Ингредиенты:
  4 чашки белой фасоли, замоченной на ночь
  10-12 чашек воды
  3 лавровых листа
  4 чашки молодого шпината (или любых других темно-зеленых листовых овощей на выбор)
  1/3 чашки + 2 столовые ложки оливкового масла
  8 зубчиков чеснока
  3 чайные ложки сушеного орегано
  ¼ чашки томатной пасты
  соль и перец по вкусу

Инструкции:
1.
Промыть фасоль, затем переложить в большую кастрюлю. Добавить воду, 2 пропущенных через пресс  зубчика чеснока, лавровые листья и 2 столовые ложки оливкового масла. Затем довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить, пока фасоль не станет мягкой. Время варки зависит от выбранной фасоли, обычно это занимает прим. 1 ½ часа.
2. Промыть шпинат и добавить в суп. Тем временем, пока шпинат разваривается, в небольшой кастрюле или ковше разогреть оливковое масло, добавить пасту, орегано и чеснок. Готовить пару минут, пока чеснок не станет мягким. Затем переложить полученную смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
3. Приправить суп по вкусу, затем дать ему слегка остыть и подавать.

Источник: http://www.thenourishinggourmet.com/