Ингредиенты:
•
4 чашки белой фасоли, замоченной на ночь
•
10-12 чашек воды
•
3 лавровых листа
•
4 чашки молодого шпината (или любых других темно-зеленых листовых овощей на
выбор)
•
1/3 чашки + 2 столовые ложки оливкового масла
•
8 зубчиков чеснока
•
3 чайные ложки сушеного орегано
•
¼ чашки томатной пасты
•
соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Промыть фасоль, затем переложить в большую кастрюлю. Добавить воду, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, лавровые листья и 2 столовые ложки оливкового масла. Затем довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить, пока фасоль не станет мягкой. Время варки зависит от выбранной фасоли, обычно это занимает прим. 1 ½ часа.
1. Промыть фасоль, затем переложить в большую кастрюлю. Добавить воду, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, лавровые листья и 2 столовые ложки оливкового масла. Затем довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить, пока фасоль не станет мягкой. Время варки зависит от выбранной фасоли, обычно это занимает прим. 1 ½ часа.
2. Промыть шпинат и добавить в суп. Тем временем, пока
шпинат разваривается, в небольшой кастрюле или ковше разогреть оливковое масло,
добавить пасту, орегано и чеснок. Готовить пару минут, пока чеснок не станет
мягким. Затем переложить полученную смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
3. Приправить суп по вкусу, затем дать ему слегка остыть
и подавать.
Источник: http://www.thenourishinggourmet.com/