Страницы

Пюре из картофеля и тыквы с чесноком




Ингредиенты:
 1 головка чеснока, разделенная на несколько зубчиков
 оливковое масло
 400гр картофеля, очищенного и нарезанного
 500гр тыквы, очищенной и нарезанной
 2 столовые ложки растительного молока
 40гр растительного спреда или любого растительного масла
 2 столовые ложки  петрушки, порубленной

Инструкции:
1.
Разогреть духовку до 180-160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить чеснок, смазанный маслом. Запекать 12-15 минут до мягкости. Затем дать чесноку слегка остыть и очистить.
2. В то время, пока чеснок в духовке, поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и добавить тыкву и картофель.  Варить 10 минут до мягкости. Затем слить воду, добавить чеснок и размять любым удобным способом. Добавить молоко и масло, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
3. Подавать, посыпав петрушкой.

Источник: http://www.taste.com.au/