Страницы

Рис с куркумой




Ингредиенты:
 4 столовые ложки растительного масла
 1 средняя луковица, нарезанная
 1 лавровый лист, покрошенный
 1-2 аниса
 1 ½ чашки риса, желательно басмати
 ½ чашки кокосового молока, или любого другого растительного
 ½ - 1 чайная ложка куркумы
 ½ чайной ложки соли, или по вкусу
 2 ½ чашки воды

Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить около 10 минут до карамелизации, время от времени помешивая.
2. Добавить покрошенный лавровый лист и анис, готовить еще минуту, затем добавить рис и тщательно перемешать.
3. Добавить молоко, куркуму, соль и воду. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут.
4. Снять крышку и готовить далее, пока вода полностью не впитается, а рис будет достаточно мягким.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5. Затем перемешать и подавать.

Источник: http://www.chowvida.com/