Ингредиенты:
• 4 столовые ложки растительного масла
• 4 столовые ложки растительного масла
• 1
средняя луковица, нарезанная
• 1
лавровый лист, покрошенный
• 1-2
аниса
• 1
½ чашки риса, желательно басмати
• ½
чашки кокосового молока, или любого другого растительного
• ½
- 1 чайная ложка куркумы
• ½
чайной ложки соли, или по вкусу
• 2
½ чашки воды
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить
лук и готовить около 10 минут до карамелизации, время от времени помешивая.
2. Добавить покрошенный лавровый лист и анис, готовить
еще минуту, затем добавить рис и тщательно перемешать.
3. Добавить молоко, куркуму, соль и воду. Тщательно
перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут.
4. Снять крышку и готовить далее, пока вода полностью не
впитается, а рис будет достаточно мягким.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5.
Затем перемешать и подавать.
Источник: http://www.chowvida.com/