Страницы

Суп из нута с листовой капустой




Ингредиенты:
  1 чайная ложка оливкового масла
  1 средняя луковица, нарезанная
  2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  2 чайные ложки имбиря, натертого
  1 столовая ложка карри
  1 чайная ложка кумина
  2 чашки овощного бульона
  2 чашки кокосового молока, или любого другого растительного
  900гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  2 чашки листовой капусты
  1 чайная ложка сахара/нектара агавы
  соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть масло в средней кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить чеснок и имбирь, обжарить в течение 30-60 секунд, время от времени помешивая. Затем добавить карри и кумин, обжарить еще 30 секунд, пока аромат специй не раскроется.  
2. Добавить бульон, молоко, нут и капусту, уменьшить огонь и варить около 10 минут, время от времени помешивая.
3. С помощью ручного блендера или обычного измельчить суп до желаемой консистенции и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сахар, соль и перец по вкусу и разогреть суп в течение пары минут. Если суп слишком густой, разбавить еще молоком или бульоном.  
4. Подавать теплым с тостом или нааном.

Источник: http://www.onceuponacuttingboard.com/