Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 лук-порей, порубленный
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 столовая ложка гарам масалы
• 2 чашки томатов, нарезанных
• ½ чашки красной чечевицы
• ¼ чашки киноа (кинвы)
• 2 веточки тимьяна, или сушеного по вкусу
• 1 лавровый лист
• 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 2-3 минуты, или пока не станет мягким.
2. Добавить чеснок и специи, затем добавить томаты, чечевицу, кинву, тмин, лавровый лист и 6 чашек воды.
3. Приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Затем уменьшить огонь и варить на огне слабее среднего в течение 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
5. Добавить лимонный сок и подавать.
Источник: http://www.vegetariantimes.com/