Страницы

Овсяные оладьи с шоколадом




Ингредиенты:
  1 банан
  1 чайная ложка разрыхлителя
  1 чайная ложка молотых льняных семян, смешанных с 2 ½ столовой ложкой воды
  1/8 чайной ложки соли
  1/2 чайной ложки экстракта ванили*, щепотка ванилина или мякоть стручка ванили
  1 столовая ложка миндальной пасты или любой другой**
  1 столовая ложка растительного масла
  3 столовые ложки растительного молока
  ½ чашки овсяных хлопьев
  ¼ чашки муки
  3 столовые ложки шоколадных капелек или порубленного шоколада

Инструкции:
1. Смешать льняные семена с водой и оставить на 305 минут.
2. Размять банан и смешать с разрыхлителем.
3. В миске среднего размера смешать размятые бананы, льняную смесь, масло, соль, экстракт, пасту и молоко.
4. Добавить овсяные хлопья, муку и шоколадную крошку. Аккуратно перемешать.
5. Выкладывая примерно по ¼ чашки массы, обжарить по 204 минуты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки и подавать.

*Рецепт экстракта ванили домашнего приготовления:
**Рецепты ранее переведенных ореховых паст: