Ингредиенты:
• 1 ½ чашки красной чечевицы
• 1 ½ чашки красной чечевицы
•
1 средняя луковица, нарезанная
•
1 морковь, нарезанная
•
3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
½ - 1 столовая ложка растительного масла
•
соль по вкусу
•
петрушка или зеленый лук для украшения
•
1-2 щепотки куркумы
Инструкции:
1. Довести небольшое количество воды в кастрюле до
кипения.
2. Добавить чечевицу, морковь, 2/3 нарезанного лука и
соль.
3. Варить минут 10, а затем снять с огня.
4. Добавить чеснок и отставить в сторону минут 10, чтобы
смесь остыла.
5. Слить остатки воды, затем переложить в миску.
6. С помощью ручного или обычного блендера измельчить чечевицу
и остальные сваренные ингредиенты. Когда масса станет кремовой, добавить
куркуму, масло и оставшийся лук. Тщательно перемешать.
7. Украсить порубленной петрушкой или луком и подавать,
смазав паштетом тост или крекеры.
Источник: http://gourmandelle.com/