Страницы

Чечевичный паштет




Ингредиенты:
  1 ½ чашки красной чечевицы
  1 средняя луковица, нарезанная
  1 морковь, нарезанная
  3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  ½ - 1 столовая ложка растительного масла
  соль по вкусу
  петрушка или зеленый лук для украшения
  1-2 щепотки куркумы

Инструкции:
1. Довести небольшое количество воды в кастрюле до кипения.
2. Добавить чечевицу, морковь, 2/3 нарезанного лука и соль.
3. Варить минут 10, а затем снять с огня.
4. Добавить чеснок и отставить в сторону минут 10, чтобы смесь остыла.
5. Слить остатки воды, затем переложить в миску.
6. С помощью ручного или обычного блендера измельчить чечевицу и остальные сваренные ингредиенты. Когда масса станет кремовой, добавить куркуму, масло и оставшийся лук. Тщательно перемешать.
7. Украсить порубленной петрушкой или луком и подавать, смазав паштетом тост или крекеры.

Источник: http://gourmandelle.com/