Страницы

Минс пайс



Традиционные английские рождественские пирожки.

Ингредиенты:
 1 чайная ложка смеси пряностей (корицы, муската, гвоздики)
 ¼ чашки натертого зеленого яблока
 1 ¼ чашки смеси сухофруктов (изюма, кураги и т.д.)
 1 столовая ложка сахара
 1 ½ столовой ложки рома (бренди/экстракта/и т.д.)
 3 столовые ложки клубничного джема, или любого другого
 1 столовая ложка цедры апельсина  
 2 пласта замороженного слоенного или песочного теста по вегану (500гр), размороженного заранее

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и сбрызнуть маслом две 12см-ые тарталетки. Отставить в сторону.
2. Переложить все ингредиенты для начинки в миску и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
3. Выложить тесто в формочки и аккуратно примять. Лишнее отрезать.
4. Из остатков теста вырезать звездочки и оставить в сторону.
5. Сделать несколько проколов вилкой в тесте, чтобы предотвратить появление пузырьков при запекании.
6. Выпекать в духовке в течение 10 минут, или пока тесто не подрумянится и станет тверже.
7. Распределить фруктовую смесь по формам и слегка примять.
8. Сверху украсить звездами из теста и поместить в духовку на 30 минут, или пока звездочки из теста не подрумянятся, а фруктовая смесь слегка закипит.
9. Дать остыть в течение 5 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.

* Если есть время, лучше всего оставить приготовленную начинку в холодильнике на 6-8 часов, чтобы раскрыть вкус полностью.

Источник: http://www.veggieful.com/