Страницы

Шоколадный торт с бананом и морковью



Ингредиенты:
Для торта:
  4 средних банана
  1 чашка моркови, нарезанной
  1 + ¾ чашки муки первого сорта
  ¾ чашки сахарной пудры
  ½ чайной ложки разрыхлителя
  1 чайная ложка соды
  ¾ чашки какао порошка
  1 чашка воды или растительного молока
  ½ чашки растительного масла или растопленного раст. спрэда
  1 чайная ложка экстракта ванили* или ½ чайной ложки ванилина
  щепотка соли
Для шоколадной глазури:
  125гр темного шоколада
  ½ чашки растительного масла или спрэда
  немного сахарной пудры (необязательно)

Инструкции:
1. Смазать маслом 15-17мм форму.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Просеять в миску муку, соль, какао порошок, разрыхлитель и соду.
4. В блендере пюрировать бананы и морковь до однородной массы.
5. Смешать фруктовую смесь с водой и маслом. Затем добавить пудру и еще раз перемешать.
6. Соединить жидкие и рассыпчатые ингредиенты, добавить ванилин и тщательно перемешать.
7. Переложить смесь в подготовленную форму.
8. Выпекать 35-40 минут, или до готовности. Тем временем приготовить глазурь.
9. Порубить шоколад и растопить на водяной бане (или любым удобным способом), затем смешать с маслом и пудрой, если используется.
10. Дать смеси слегка остыть.
11. Когда торт достаточно остынет, вынуть из формы.
12. Смазать торт глазурью и поместить в холодильник до тех пор, пока глазурь не застынет.

*Ранее переведенный рецепт экстракта ванили домашнего приготовления: