Страницы

Морковные котлеты




Ингредиенты:
 300гр моркови
 200гр нута, консервированного или заранее приготовленного
 1 небольшая луковица
 1 столовая ложка тахины*
 1 столовая ложка специй (например, каджунской смеси)
 соль по вкусу
 50гр овсяных хлопьев
 1 столовая ложка молотых льняных семян (или муки), смешанная с 2 столовыми ложка горячей воды
 1 столовая ложка масла для жарки

Инструкции:
1. Измельчить лук и морковь в блендере, затем добавить нут, тахину и специи, еще раз измельчить.
2. Переложить массу в сотейник и готовить примерно 10 минут, время от времени помешивая.
3. Добавить овсянку и льняную смесь. Масса должна получиться клейкой, но тем не менее достаточно твердой. Если масса слишком клейкая, добавить еще овсянки.
4. Влажными руками сформировать из массы котлеты и обжарить до золотистой корочки в течение пары минут с каждой стороны. Подавать.

*Ранее переведенный рецепт тахины, или рунет в помощь:

Источник: http://www.includingcake.com/