Страницы

Миндальный сыр Фета




Ингредиенты:
 1 чашка (240мл) миндаля, очищенного
 ¼ чашки (60мл) свежевыжатого лимонного сока
 5 столовых ложек (75мл) оливкового масла
 1 зубчик чеснока
 1 – ¼ чайной ложки (6мл) морской соли
 ½ чашки (120мл) холодной воды
 1 столовая ложка (15мл) свежего тмина
 1 столовая ложка (15мл) свежего розмарина

Инструкции:
1. Добавить миндаль в миску и залить орехи водой комнатной температуры. Оставить на 24 часа, затем слить воду и промыть миндаль.
2. Переложить орехи в блендер вместе с лимонным соком, 3 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, солью и водой и измельчить массу до кремообразной консистенции, примерно в течение 5-7 минут.
3. Сложить марлю в три слоя, накрыть ей сито или дуршлаг и переложить туда миндальную массу.
Собрать вместе края марли, слегка отжать сыр и завязать края на узел или с помощью нитки/резинки. Оставить сыр в холодильнике минимум на 8 часов, чтобы вышла лишняя жидкость.
4. Разогреть духовку до 90 градусов. Застелить небольшой противень пергаментной бумагой. Выложить сыр на противень и придать ему форму диска толщиной 2см. Затем выпекать 40-50 минут, или пока корочка не станет тверже и чуть суше. Дать сыру остыть, затем поместить в холодильник.
5. Перед подачей переложить сыр на тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать травами.