Страницы

Соевые фрикадельки



Ингредиенты:
• 2 чашки сухого соевого фарша
• 3/4 чашки овсяных хлопьев
• 2 ломтика хлеба, желательно цельнозернового
• 1 столовая ложка льняных молотых семян (или муки), смешанная с 3 столовыми ложками воды и отставленная на 2-3 минуты в сторону для загустения
• 1 небольшая луковица
• 2 зубчика чеснока
• растительное молоко, для замачивания хлеба
• 2 чайные ложки любых приправ (автор использовала тмин и орегано)
соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Замочить хлеб в 2-3 столовых ложка молока, затем отжать излишки молока их кусочков и раскрошить их.
2. В большой миске смешать фарш, хлеб и овсянку. Натереть лук и чеснок в миску, далее добавить травы, соль и перец. Аккуратно перемешать. Если масса кажется слишком жидкой, добавить еще овсяных хлопьев.
3. Сформировать из массы небольшие шарики и обжарить каждый до золотисто-коричневатой корочки.
4. Выложить фрикадельки на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитать лишнее масло. Подавать лучше всего с пастой и томатным соусом, а также можно добавлять к карри или блюдами с рисом. 

Источник: http://cooks-hideout.blogspot.ru/