Страницы

Котлеты с грибами




Ингредиенты:
Для грибов:
• 350гр грибов, тонко нарезанных
• 1 чайная ложка черного перца
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка сушеного тмина
• ¼ чайной ложки морской соли, или по вкусу
• 3 столовые ложки воды
Для котлет:
• ½ чашки подсолнечных семечек
• 1 чашка фасоли, заранее приготовленной
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• ½ чайной ложки яблочного уксуса
• ¼ чайной ложки майорана
• 3 столовые ложки муки, предпочтительнее цельнозерновой
• морская соль и перец, по вкусу
• оливковое масло, для жарки

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить пергаментной бумагой противень.
2. В миске среднего размера смешать грибы, перец, масло, тмин, соль и воду. Распределить грибы по противню и запекать 18 минут, время от времени помешивая. Как только грибы остынут, нарезать их еще мельче и отставить в сторону.
3. В блендере измельчить семечки до мелкой крошки. Добавить фасоль и измельчить вновь, но на этот раз до более-менее однородной массы. Переложить смесь в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты вместе с грибами. Тщательно перемешать. Масса должна быть очень густой.
4. Разогреть в сковороде на среднем огне немного масла. Сформировать из массы небольшие котлетки и обжарить каждую до золотисто-коричневатой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если сковороде слишком раскалиться или котлеты будут быстро подгорать, лучше уменьшит огонь.
5. Аккуратно переложить котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставить минимум минут на 5, чтобы остыли. Чем дольше котлеты стоят, тем более жесткими они становятся.

Источник: http://roxanesnaturalkitchen.blogspot.ru/