Страницы

Оладьи с абрикосом, обжаренным миндалем и мятой



Ингредиенты:
Для оладий:
• 1 чашка цельнозерновой муки (или муки первого сорта)
• 2 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка экстракта ванили, ванилина по вкусу или использовать ванильное молоко
• ¾ чашки миндального молока или любого другого растительного
• ½ чайной ложки соли
Для карамелизированных абрикосов:
• 1 абрикос, нарезанный
• 2 столовые ложки сахара
• ¼ чашки воды
• немного бурбона (необязательно)
Для обжаренного миндаля:
• ¼ чашки миндаля
+ немного мяты, порубленной свежей или сушеной

Инструкции:
1. В миске смешать муку, сахар и соль.
2. Добавить молоко и ваниль, перемешать.
3. Разогреть в сковороде немного масла.
4. Обжарить оладьи с двух сторону до золотисто-коричневатой корочки, примерно по 2 минуты с каждой. 
5. Отставить в сторону.
6. Смешать в сковороде воду и сахар.
7. Добавить абрикосы и варить на слабом огне в течение 7 минут.
8. Добавить бурбон и готовить еще 7 минут.
9. Отставить в сторону.
10. В той же сковороде слегка обжарить миндаль в течение 2 минут.
11. Подавать оладьи, посыпав мятой, жареным миндалем и карамелизированными абрикосами.

Источник: http://anafernandez.net/